ギターレッスン

詳細

フラメンコギター ソロの他、希望により 踊りや歌伴奏のレッスンも常時おこなっております。
その他、クラシック、ジャズ、フォーク、ボサノバ、弾き語りなども可能な範囲でレッスンしております。
レッスン日や時間は、お互いのスケジュールで調整可能です。
レッスン内容の録音・録画も自由にして構いません。

入会金: ¥8,000
月 謝 : ¥10,000(月3回。30分程度)
ワンポイントレッスン: ¥5,000(月1~2回以上通える方のみ。40分程度)

※教室にはレッスン用のギターがありますので、ご自由にお使いください。

※1年半に一度、踊りクラスと合同で発表演奏会を行います

レッスン場所: スタジオ ロメロ(西武池袋線 東長崎)
東京都豊島区長崎4-24-12 Estudio ROMERO

 


スタジオ風景


オンラインレッスン

FaceTime、Skype、ZOOM、WhatsApp、メッセンジャービデオ通話などに対応しております。
譜面などの資料が必要な場合は、GuitarProやPDFなどのファイルでやりとりできます。
レッスンの料金と時間は通常レッスンに準じます。




レッスン内容

フラメンコギターは右手の奏法(ラスゲアード、アルサプーア、ピカード、ゴルペ、等)やリズム(コンパス)が特徴的です。
ギターの構え方や調弦の仕方、そしてフラメンコの実際の曲を練習しながら、右手の奏法やリズムをマスターしていきます。
奏法だけでなく、フラメンコの約束事や曲の構成・背景、即興演奏のための合図(ジャマーダ)などを説明しながら、ギターソロだけでなく 歌や踊りの伴奏の仕方も説明していきます。
初心者~上級者まで、基本的に楽譜は使いません。(必要に応じてその場で譜面を書くことはあります。)

 

 


 

 

 



ウードレッスン

ベリーダンスなどのアラブ音楽には欠かせない楽器ウード。

主に弾かれている国
エジプト
トルコ
シリア
イラク
チュニジア
アルジェリア
モロッコ

詳細は、こちらウードのページから→



 

パルマクラス

毎月2回、水曜日(20時40分~23時過ぎ頃まで)に、パルマクラス開催中。
パルマの他、ハレオやフラメンコの歌、形式、コンパス、音階、歴史など全般のクラスです。
踊り、ギター、歌、その他の楽器の人たちも参加しています。

詳細は、こちらのパルマクラスページから→